日博全程担保
今天是: 设为首页  加入收藏

庆元县文广旅体局组织开展弘扬践行“浙西南革命精神”——重走蒙淤红色道路主题党日活动

发布日期:2019-04-19   

  习近平总书记曾说,“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂”。为更好把革命历史和党的政治优势、组织优势转化为文广旅体事业发展的强大动力,进一步有效强化“党建+”的软实力,近日,庆元县文广旅体局组织开展弘扬践行“浙西南革命精神”——重走蒙淤红色道路主题党日活动。

  全体党员干部通过走应岭岚-蒙淤古道、宣讲红色蒙淤廊桥、瞻仰纪念碑、向革命烈士敬献鲜花、重温入党誓词、集体上党课、交党费等7个环节,实地感受学习了红军在浙西南革命老区庆元留下的宝贵精神财富。

  在蒙淤桥上,我局还组织开展了“廊桥说、说廊桥”活动,部分党员在现场宣讲蒙淤桥红色历史,重温当年红军英勇抗战的历史事件,让每一个党员成功融入到特定的历史年代。“廊桥说、说廊桥”系列活动是我局围绕“庆元廊桥”来弘扬践行“浙西南革命精神”的一个重要活动,庆元县的廊桥遍布,廊桥是英勇红军们的必经之路,也是组织群众、宣传革命和参加战斗的地方,此次我们通过宣讲红色蒙淤廊桥活动,目的是让每位系统干部能够解说一座廊桥,宣讲一座廊桥,把廊桥背后的故事展示给大家。

  活动结束后,全体党员们纷纷表示,通过回顾革命历史,能够直观地体验到了革命前辈的艰苦奋斗精神,接受了一次深刻革命传统教育,感受到了革命先辈无私奉献的精神和舍身为国的勇气,可以说是经受了一次灵魂的洗礼、党性的锤炼。此次活动,也让每一个工作者,始终不忘初心、牢记使命,积极投身庆元高质量绿色发展新征程,全力把文广旅体局业务与党建工作创新结合,积极打造“党建+”创新模式,让大家熟知庆元廊桥,熟知庆元红色文化。

  





(文章来源:庆元县政府门户网站 责任编辑:庆元县旅委)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站