日博全程担保
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>日博全程担保>>政务动态>>部门信息

2019年庆元县公共租赁住房开始资格申请及审核工作

发布日期:2019-04-23   

根据《浙江省人民政府办公厅关于加强保障性安居工程建设和管理的实施意见》《庆元县公共租赁住房建设租赁管理暂行办法》《庆元县人民政府关于同意2019年庆元县城镇住房保障收入标准等问题的批复》等文件规定,我县从422日开始在城区范围开展2019年度公共租赁住房资格申请及审核工作。

据悉,此次申请对象主要为城镇中等偏下收入住房困难家庭和外来务工、新就业大学生

符合下列条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭方可申请公共租赁住房:

1、申请人家庭共同生活成员中至少一人拥有本县城区两个街道(松源街道、蒙洲街道)范围常住居民户籍满5年(含)以上,其他家庭成员迁入的须满一年(原农业户籍家庭须拥有居民户口5年后方可申报)。

2、经济条件:城市低收入特殊群体无房家庭上年度人均月收入在1400元以下(城镇低保标准的2倍之内);城市中等收入住房困难家庭上年度人均可支配收入在36949元以下,只可申请货币补贴。

3、住房条件:家庭现有住房建筑面积低于36平方米,或人均住房建筑面积在15平方米以下;申请人未婚或者离婚、丧偶后未再婚的,必须年满35周岁。申请地点在家庭户口所在地社区(玉田、蒙洲、石龙、咏归、新建五个社区)。

符合下列条件的外来务工、新就业大学生方可申请公共租赁住房:

(一)新就业大学生(即申请公共租赁住房家庭)

1.申请条件(须同时符合下列条件)

1)申请人持有全日制大专及以上院校毕业证,从毕业当月计算起未满5年。

2)申请人具有县城建成区范围内城镇常住居民户口,或持有县城建成区范围内《浙江省居住证》。

3)申请人及家庭成员在县城建成区范围内无自有住房;未租住公有住房。

4)申请人在我县用人单位工作(经组织人事部门引进的列入我县紧缺急需人才目录的人才优先),有手续完备的劳动合同或聘用合同,且有社会养老保险金或住房公积金存缴证明。

(二)外来务工人员

1.申请条件(须同时符合下列条件)

1)户口条件:家庭成员具有城区常住城镇居民户籍,或持有《浙江省居住证》(或《浙江省临时居住证》)。

2)申请人在县城规划区用人单位劳动关系稳定,并具有完备的劳动合同或聘用合同且连续缴纳社会养老保险半年以上。

3)住房条件:申请人及家庭成员在县城规划区范围内无房或现有住房建筑面积低于36平方米(或人均住房建筑面积在15平方米以内)。

4)外来务工人员家庭上年度人均可支配收入低于36949元。家庭成员经商办企业的,企业注册资本不得高于10万元。

5)家庭成员购有10万元以上(以车辆购置税发票上计税金额为准,二手车辆以评估发票为准)或两辆(含)以上非营运汽车(含转让一年以内)不得申请公共租赁住房。





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:县住建局 作者:胡培花 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站