日博全程担保
今天是: 设为首页  加入收藏
您当前所在的位置:首页>>日博全程担保>>政务动态>>乡镇之窗

黄田镇开展低收入农户产业帮扶申报摸底工作

发布日期:2019-04-24   

  近日,黄田镇入村入户开展低收入农户产业帮扶申报摸底调查工作。

  该镇成立了由镇联系领导、驻村干部、村两委干部组成的工作小组,采取侧面了解和入户实地调查相结合的方法,到村到户开展低收入情况调查,做到底数清、情况明。并填写低收入家庭核查表,详细登记每一户低收入农户户主、家庭人数、致贫原因、是否纳入低保、收入情况、承包地面积、住房面积、刚性支出情况、联系方式等情况,分成防贫保、脱贫保两种类型,对脱贫保实现一户一策,全面推进精准帮扶工作。

  在摸清底子,形成准确的核查表基础上,各低收入农户结合低收入农户产业扶持项目申报的要求,创新项目申报机制,实行动态申报项目,项目实施的低收入农户可随到镇里找住村干部进行申报,按要求填写产业扶持项目申报表,经村委和住村干部初审,在村公示7天无异议后,填报收入农户产业扶贫项目申报统计表。目前产业帮扶申报的扶持产业多集中灰树花种植、毛竹林产业、农宿农家乐等。

  此外,该镇完善落实低收入农户建档立卡工作,在确保补助对象实属困难户的同时,便于后期产业验收工作。

                              





(文章来源:庆元县政府门户网站 供稿单位:黄田镇 作者:陈静丹、刘城 责任编辑:胡丽丽)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:331126

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站